北海信用卡办理_小乐卡卡

贷款总是被拒,到底有哪些解决办法?

贷款总是被拒,到底有哪些解决办法?

大额贷款一般只有在特殊情况时我们才会去申请,并不是说我们平时就不需要贷款,因为大额贷款条件太高、额度也高,一般情况我们用不上,所以小额贷款应运而生。

小额贷款的优点是额度小、下款快、方便等,因此大家更青睐于它,但由于我们对申请条件等不了解时,提交了不符合规定的资料等原因,一不小心可能就会被拒绝。等了那么久,结果最后被拒贷,相信谁都不会好受。

其实贷款被拒还是有办法的补救的,首先保持冷静想一想贷款被拒的原因,切勿盲目再次申请,不然还是很会收到被拒的回复。同时,每一次的贷款申请都要查看个人征信记录,多次查询会对自己的信用造成不良记录,影响以后的贷款。

贷款被拒的原因有哪些呢?

1、征信不良

个人征信是办理贷款必查的信息,如果贷款人征信有不良记录,那么很可能是会拒贷的。但是个人信用报告是动态记录,人民银行记录的是近5年的信用信息。一些银行和贷款公司大部分重点考察最近2年记录。若有一般性逾期记录,及时还款后,两年后就可以再次申请;如果你发现征信记录有误,也应及时联系征信中心提出异议申请。

解决办法:确认、等待或提出异议申请

2、收入不稳定

银行流水单是贷款必备的资料,贷款人收入不稳定,银行或贷款公司则会质疑其还款能力,因此拒绝其贷款申请。不过还有些朋友每月的收入是现金收入,所以不会有银行流水单,也难以证明其收入多少,是否稳定。在此,小编建议每月定时定额存入银行,让贷款机构了解这是你的“工资”或者每月的稳定收入。

解决方法:提供稳定的银行流水

贷款总是被拒,到底有哪些解决办法?

3、年龄不符合贷款条件

贷款对年龄是有限制要求的,一般来说要求贷款人年龄在18-60岁,不再这个年龄范围内的人申请贷款则无法通过审批。如果是这个原因还是很好解决的。建议找他们帮忙,如找贷款担保人或者共同借贷人。

4、负债过高

负债过高,一般是指你每月支出与收入的比率过高,比率超过70%就有很大的风险,想要降低负债就得增加收入或降低每月还款的支出。

增加收入这个得因人而异,从长计议。而在已有总负债不变的情况下,想要快速减低负债,建议把短周期的贷款、循环贷变为周期长的贷款,分摊到每月,还款支出就会变小,负债率就会有所下降。

贷款总是被拒,到底有哪些解决办法?

5、漏接信审电话

漏接信审电话其实也会导致拒贷的,对于这点很多人不以为然,填写信息的时候随意填写联系人信息,导致自己真实信息和申请表上不一致,所以在贷款审核时,就会被认为是虚假信息。如此肯定无法通过贷款审批。小编在此提醒各位,贷款需要实事求是,请认真填写信息,针对所填联系人,提前打个招呼,配合接信审电话。

解决办法:重新申请,慎重接听

6、征信查询次数过多

贷款机构一般会考察最近半年之内的征信查询记录,如果最近半年有超过6次以上查询次数,那说明借款人很缺钱,到处申请贷款,这样被拒也是分分钟的事情。

解决方法:没事不要随便乱查征信记录,正常来说,个人1年查询2次是最合适的了。不要频繁申请贷款或信用卡,半年内最多申请1~2次就够了,如果被拒,等半年后在申请,因为你每申请一次,征信就会被放款机构查询一次。

总之,贷款被拒的原因有很多,被拒后贷款人要去找原因,然后对症下药,如此还是会有转机的。


了解更多北海柜台贷款被拒怎么办请访问:www.xyklb.com


赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: