北海信用卡办理_小乐卡卡

如何更健康的使用信用卡?

北海工商银行环球卡.jpg

1、不要用信用卡存钱


有很多人嫌信用卡每月还款很麻烦,或者怕自己忘记还款,于是,索性提前打入一笔款项,让银行自行扣款。

这是一个误区,因为,按照银行的规定,信用卡账户内的存款是没有任何利息的。信用卡提取存款还需要交纳手续费,

境内体现手续费为取现金额的1%至3%不等,最低2元,最高50元。因此往信用卡内存钱之举不予支持。


北海网贷6.jpg


2、不要通过信用卡透支进行风险投资


很多年轻的持卡族,用信用卡透支或通过消费方式套取现金,然后进行炒股、买股票基金等风险投资。

这些投资风险非常大,投资界有句老话:“不要借钱炒股”。因为用自己的钱炒股,

最多是输掉自己的本钱,而借钱投资,不但有可能赚不到钱,还极有可能背上一身债务,风险实在太大。


北海信用卡04.jpg


3、不要办理多张信用卡


很多人,尤其是年轻人办一堆信用卡,享受提前消费的快感。却不知道一人多卡存在的风险。

首先,银行对透支的利息定的非常高,并且按日计算,用卡人一旦透支过多,无力偿还,

那就将面临“利滚利”的窘境。而且持卡人手中的信用卡越多,就越难管理,其中一些卡可能从来都用不着,成为“睡眠卡”。

年轻一代,不要把“花明天的钱做今天的事”当成是一种习惯,而是应当树立正确的消费观,适当的提前消费可以解燃眉之急,但一定要注意“度”的把握。


微信.jpg


了解更多如何健康使用信用卡请访问:www.xyklb.com


赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: